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5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 14:23

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A l'occasion de mon jour d'anniversaire, nous avons partagé ce matin au RAM un big streusel ! Merci à tous pour ce moment de convivialité :)

Quantité pour le grand cadre flexipan  (20 à 24 parts) :

Pour la pâte levée :

600 g de farine

200 g de beurre mou

100 g de sucre

2 oeufs

250 ml de lait

1 sachet de levure "Gourmandises pâtes brochées" ou la levure de votre choix (rajouter une pincée de sel si vous utilisez une autre levure que la "Gourmandises").

 

Pour le streusel :

100 g de sucre

125 g de farine

100 g de beurre

un peu de cannelle (je n'en ai pas mis)

 

Préparation de la pâte levée :

Dans une casserole, faire tiédir le lait et y mettre le beurre, le sucre (le sel si autre levure que la "Gourmandises"). La préparation doit être tout juste tiède, pas trop chaude.

Dans le bol du robot, mettre la farine et la levure tamisées ensemble, verser les oeufs et y ajouter le mélange précédent, bien mélanger et pétrir une dizaine de minutes environ. Lorsque la pâte se décolle bien, la mettre en boule dans un récipient (cul-de-poule assez grand) et recouvrir d'une SILPAT ou d'un torchon. Laisser lever entre 30 et 45 minutes. Pendant ce temps préparer le streusel.

Pour le streusel :

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine mélanger vivement, puis le sucre et la cannelle en malaxant bien le streusel. Laisser refroidir, j'ai mis un peu au refrigérateur, la pâte durcit rapidement. Emietter.

 

Aprés le temps de la levée rompre la pâte (tapoter).

Mettre le Flexipan plat sur la plaque alu(ou votre grille du four) puis le cadre sur le flexipan plat, si vous avez-une Silpat vous pouvez également placer le cadre dessus.

Disposer la pâte dans le cadre (ou un grand moule de votre choix), badigeonner de lait et recouvrir de streusel.

Laisser levée une deuxième fois entre 30 à 45 minutes.

Préchauffer le four à 160°. 

Enfourner pour 45 minutes à 160°

Laisser refroidir avant de démouler. Il faut retourner le streusel pour enlever le cadre, et le retourner une deuxième fois sur le plat de sercvice, saupoudrez de  sucre glace et bonne appétit !

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