750 grammes
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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 17:11

 

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Ingrédients :

Pour le biscuit :

4 oeufs
90 g de farine
100 g de farine
4 cuil. à soupe de poudre d'amande blanche
1 flacon caramel liquide
sel

Pour la crème :

une moitié d'ananas Victoria
2 clémentines
2 kiwis
100 g de litchis
1 fruit de la passion (attention le fruit est fort en goût)

4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
25 g de farine
40 g de maizena
50 cl de lait
2 cuil. à soupe de rhum
10 cuil. à soupe de noix de coco râpée

Préparation du biscuit :

 Préchauffer le four à 180°.

fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la farine et les amandes, puis les blancs montés en neige avec la pincée de sel.

Verser la préparation dans le Flexipat et cuire 12 mn à 180°.

Quand le biscuit est cuit, démouler sur une SILPAT et rouler. Mettre en attente.

Préparation de la crème :

 Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer la farine et la Maizena.

Chauffer le lait. Verser-le sur les jaunes en fouettant. Reverser dans la casserole et faites épaissir sur feu vif, sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter le rhum, la pulpe du fruit de la passion et tous les fruits coupés en petits dés.

Dérouler le biscuit, imbibez-le de caramel, étaler la crème. Rouler le bûche et enveloppez de film.

Garder au frais au moins 6 heures. Imbiber la surface de caramel, saupoudrer de coco, décorer et server.

Fourrée aux fruits frais, légère et très belle. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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