Pour le plaisir !
Recette issue du livre " Flexipan au quoditien, tout simplement" qui a eu beaucoup de succés lors de mes derniers ateliers.
INGREDIENTS :
150 g de chocolat noir à pâtisser
150 g de beurre doux
3 oeufs
120 g de sucre
30 g de farine
15 g de cacao en poudre au choix
12 bonbons MI-CHO-CO au chocolat noir
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 180°(TH 6).
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et mélanger délicatement.
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les 2 préparations au fouet, puis ajouter la farine et le cacao tamisés.
Poser vos empreintes sur la plaque alu perforée et répartir la préparation dedans.
Déposer un MI-CHO--CO dans chaque empreintes.
Faire cuire à 180° pendant 15 minutes environ.
Laisser refroidir quelques instants puis démouler et servir avec une boule de glace à la vanille par exemple.
N'hésitez pas à remplaçer le chocolat noir par du blanc , du lait . J'ai testé avec des TOFFEE de Milka très bon.
commenter cet article …