La Croziflette est un plat originaire de la Savoie. Un plat proche de la Tartiflette. La différence c'est que les pommes de terre sont remplacées par les Crozets (pâtes savoyardes à base de sarasin et coupées en petits carrés) !
INGREDIENTS :
Pour 2 grands gourmands
150 g de Crozets (au choix nature ou sarasin)
2 tranches de jambon cru de Savoie
1 oignon
1/2 Reblochon coupé en petits cubes
200 ml de crème fraiche
sel, poivre
PREPARATION :
Faire cuire les Crozets comme indiqué sur le paquet (15 à 20 mn environ)
Couper le jambon cru en très fines lanières, émincer l'oignon et le faire suer dans une poêle avec un petit peu de beurre, rajouter le jambon et la crème.
Faire réduire légèrement la crème.
Egoutter les Crozets et mélanger avec la préparation à la crème, mettre les petits cubes de Reblochon, rectifier l'assaisonnement et bien mélanger l'ensemble.
Verser dans un plat à gratin et enfourner pour 20 minutes environ dans un four préchauffer à 180°.
Servir avec une salade verte.