Ingrédients :
6 cuisses de lapin
huile
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre ou de miel
250 ml de bouillon de légumes
sel poivre
1 feuille de laurier, un peu de thym
2 petites bouteilles de bière brune leffe
Préparation :
Saler et poivrer les cuisses.
Dans une cocote en fonte faire revenir les cuisses de lapin dans l'huile , vous devez obtenir une bonne coloration.
Couper la carotte en petits morceaux.
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Rajouter la carotte, l'oignon et l'ail aux cuisses de lapin.
Saupoudrer de farine, ajouter le concentré de tomate, bien mélanger. Mettre les arômates. Mouiller avec la bière , le bouillon de légumes et le sucre. Laisser mijoter une bonne heure, vérifier la cuisson.
Sortir la viande, l'égoutter.
On peut badigeonner la viande de miel et mettre quelques instants sur le gril.
Mixer la sauce, rectifier l'assaisonnement.
Servir la viande avec la sauce et accompagner avec de la purée de pommes de terre ou des späetzeles ou des pâtes.