750 grammes
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23 mars 2014 7 23 /03 /mars /2014 14:42

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Recette vitaminée pour une journée exeptionnelle !

Petit clin d'oeil à une super équipe ;)

INGREDIENTS :

150 g de farine

50 g de poudre de noisette

50 g  de poudre d'amande

1/2 sachet de levure

250 g de carottes fanes râpées

1/2 jus et zeste de citron

40 g de noix de macadamia hachée (pécan)

3 oeufs

200 g de cassonade

1 cuil. à café de cannelle

1 cuil. à café de gingembre

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

300 ml d'huile neutre (mis que 100 ml)

POUR LE TOPPING :

300 g de sucre glace

50 g de beurre à t° ambiante

120 g de Philadelphia 

Déco

 

PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le moule à Muffins sur la plaque alu. perforée.

Fouetter les oeufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse, verser tout doucement l'huile.

Ajouter lentement la farine et la levure tamisées, puis les poudres de noisettes et amandes, les épices et le sel. Mélanger.

 

Mélanger le jus et le zeste du demi citron aux carottes râpées et incorporer à la préparation précédente, puis les noix de macadamia hachées.

Mettre la préparation dans chaque empreintes et enfourner pour 20 minutes à 25 minutes environ à 180°. Laisser tièdir avant de démouler.

Pour le topping :

Mélanger le sucre et le beurre au fouet, puis ajouter le Philadelphia et fouetter entre 5 et 7 minutes (pas trop longtemps), vous pouvez parfumer de zeste de citron.

Une fois les gâteaux refroidis, verser le topping dans une poche à douille cannelée et dresser en dôme.

Décorer celon votre inspiration !

BIO-310.jpg

 

Avec cette recette, je participe au concours d'Anne aux Fourneaux : Destination Brunch

http://anneauxfourneaux.canalblog.com/

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