Recette vitaminée pour une journée exeptionnelle !
Petit clin d'oeil à une super équipe ;)
INGREDIENTS :
150 g de farine
50 g de poudre de noisette
50 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure
250 g de carottes fanes râpées
1/2 jus et zeste de citron
40 g de noix de macadamia hachée (pécan)
3 oeufs
200 g de cassonade
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de gingembre
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel
300 ml d'huile neutre (mis que 100 ml)
POUR LE TOPPING :
300 g de sucre glace
50 g de beurre à t° ambiante
120 g de Philadelphia
Déco
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le moule à Muffins sur la plaque alu. perforée.
Fouetter les oeufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse, verser tout doucement l'huile.
Ajouter lentement la farine et la levure tamisées, puis les poudres de noisettes et amandes, les épices et le sel. Mélanger.
Mélanger le jus et le zeste du demi citron aux carottes râpées et incorporer à la préparation précédente, puis les noix de macadamia hachées.
Mettre la préparation dans chaque empreintes et enfourner pour 20 minutes à 25 minutes environ à 180°. Laisser tièdir avant de démouler.
Pour le topping :
Mélanger le sucre et le beurre au fouet, puis ajouter le Philadelphia et fouetter entre 5 et 7 minutes (pas trop longtemps), vous pouvez parfumer de zeste de citron.
Une fois les gâteaux refroidis, verser le topping dans une poche à douille cannelée et dresser en dôme.
Décorer celon votre inspiration !
Avec cette recette, je participe au concours d'Anne aux Fourneaux : Destination Brunch
http://anneauxfourneaux.canalblog.com/