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20 janvier 2014 1 20 /01 /janvier /2014 15:04

Encore une petite recette de galette, un peu de retard cette année !

J'ai découvert le Nut' Alsace l'année dernière et j'ai voulu le tester dans la galette!

BIO-127.jpg

INGREDIENTS :

Pour la galette :

2 pâtes feuilletées de 32 cm ( 1 pâte fine de 230 g et une pâte épaisse de 280 g)

1 fève

1 oeuf battu avec un peu de lait pour la dorure

un peu de sucre glace

 

Pour la crème d'amande au Nut Alsace :

50 g de beurre 

2 oeufs

100 g de sucre (vous pouvez réduire un peu car le Nut est assez sucré)

150 g de poudre d'amande

100 g de Nut Alsace

1 cuil. à café de maizena

2 poires au sirop coupées en fines lamelles

 

PREPARATION :

 

Travailler le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter les oeufs, la poudre d'amande, la maizena et le Nut. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène, metrre la crème au frais.

Poser la pâte feuilletée fine sur la tooile SILPAT.Mettre la crème d'amandes dans la poche à douille et garnir en réservant un bord de 3 cm environ.

Déposer la fève.

Répartir les lamelles de poires dessus, humecter les bords de la pâte et recouvrir avec le second disque de pâte.

Souder les deux disques de pâtes feuilletées, en appuyant fortement avec le bout des doigt.

Dorer au pinceau avec le mélange jaune/lait et dessiner le motif de votre choix, inciser la surface au couteau et faire des petits trous au quatre coin de la galette et au centre (pour que la vapeur s'échappe pendant la cuisson).

Réaliser des cannelures tout autour avec le dos d'un couteau (chiqueter).

Mettre la galette un peu au frais 30 minutes minimum.

Préchauffer le four à 200° et cuire 35 à 40 minutes à 180°.

10 minutes avant la fin saupoudrer de sucre glace pour obtenir un beau brillant.

 

 

 

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