C'est mercredi vive les pâtes !!
Petite recette vite faite.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
400 g de macaronis
200 g de champignons de Paris
4 blancs de poulet
200 g de mimolette jeune râpée
200 g de Philadelphia ou de mascarpone
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
ou les épices à salade La Toque de grand-mère
1 cuil.à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Cuire les pâtes 10 minutes à l'eau bouillante.
Détailler les blancs de poulet en bouchées
Laver et hacher les champignons, les faire reveniir à feu vif dans l'huile d'olive, réserver.
Faire légèrement colorer les morceaux de blanc de poulet dans un peu d'huile d'olive.
Incorporer l'ail écrasé, le basilic (ou les épices), le Philadelphia. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Ajouter les champignons. Rectifier l'assaisonnement;
Egoutter les macaronis cuits , verser dans un plat à gratin, en alternant des couches de pâtes et de poulet en sauce. Parsemer de mimolette râpée.
Mettre au four préchauffer à 180° pendant 15 minutes environ. La surface doit être bien gratinée, server aussitôt.
Vous pouvez également faire la recette avec un reste de poulet rôti.
Source : Cuisine Actuelle