Recette facile et bon marché !
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
4 cuisses de lapin
50 g de Saint-Agur crème
Ciboulette, persil ..
20 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
100 ml de vin blanc
250 ml de bouillon de légumes
100 ml de crème liquide
sel, poivre
1 oignon
PREPARATION :
Peler et émincer finement l'oignon. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, mettre les cuisses de lapin à revenir sur toutes leurs faces pour qu'elles soient dorées. Egouttez-les.
A leur place, faire revenir l'oignon à feu doux, puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon, remettre les cuisses de lapin, saler, poivrer, mélanger.
Couvrer la cocotte et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes (en fonction de la taille des cuisses).
Mélanger le Saint-Agur crème à la crème fraiche liquide. Préparer les herbes choisies.
Quand le lapin est cuit, égoutter les cuisses, mettez-les dans un plat de service creux préchauffé.
Verser le mélange crème-Saint-Agur dans la cocotte et remuer 2 minutes sur feux, en raclant bien le fond de la cocotte avec une spatule.
Verser la sauce sur le lapin, parsemer d'herbes et servir aussitôt, accompagner de pâtes par exemple.