Ingrédients :
180 g de beurre mou
180 g de sucre
3 oeufs
120 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1 càc rase de levure chimique
40 g de vermicelles en chocolat
Pour la ganache :
100 g de crème fraiche liquide
100 g de chocolat noir
ou du Nutella !
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Poser les empreintes sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs , bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tamisser ensemble la farine, la poudre chimique et la poudre d'amandes afin d'obtenir une préparation homogène, rajouter les vermicelles.
Garnir les empreintes aux 3/4 (ne pas mettre trop de péparation car le gâteau gonfle à la cuisson , vous pouvez recouvrir d'une SILPAT) et faire cuire 15 minutes à 180°.
A la sortie du four attendre quelques instant puis démouler et renouveler l'opération avec le reste de pâte.
Vous pouvez mettre le Nutella à ce moment là il ramolira au contact du gâteau .
Pour la ganache :
Verser la crème fraiche dans une casserole et porter à ébulition. Retirer du feu et ajouter le chocolat râpé, mélanger au fouet et remplir les creux des Tigrés.
Plus facile encore, j'ai mis tous les ingrédients (sauf les vermicelles) dans le bol du Cook'in , mixer quelques secondes et voilà !!! très facile et tellement bon :)
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