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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 07:24

Cuisine-012.jpg

 

Pour le retour de Fiona et Flora d'Italie, j'ai réalisé les muffins aux pépites de chocolat  et les muffins aux cranberries que vous pouvez remplaçer par des myrtiles, framboises ect.....  Lilou a fait le montage photo pour l'occasion :)

 

Pour 12 muffins :

Ingrédients :

125 g de beurre ramolli

175 g de sucre en poudre

2 oeufs

250 ml de lait température ambiante

300 g de farine tamisée

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

100 g de pépites de chocolat ou 150 g de fruits au choix

sucre glace (pour les muffins aux fruits)

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 150° (th5)

 

Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance crémeuse.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement, puis la farine, le sel et la levure (tamiser ensemble) tout en alternant avec le lait en filet.

Travailler le mélange aussi rapidement que possible à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une préparation bien aérée.

Ajouter l'extrait de vanille, puis les pépites ou les fruits, sans cesser de mélanger.

 

Metrre l'empreinte Muffins sur la plaque alu, vous pouvez mettre des caissettes dans chaque empreinte (pour la déco), les muffins seront un peu moins cuit  sur leur pourtour.

Verser la préparation dans chaque empreinte, pour les muffins aux fruits saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner.

Mettre au four 30 minutes environ. Déguster tiède!!!Cuisine-010.jpg

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