Ultra facile !
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
4 oeufs extra-frais
100 ml de crème fraiche
4 portions de Vache Qui Rit
1 petit morceau de beurre pour graisser les ramequins
sel, poivre, herbes
PREPARATION :
Préchauffer le four à 200°.
Dans un récipient, mélanger la crème liquide avec la Vache Qui Rit. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans chaque ramequin préalablement beurré.
Casser ensuite un oeuf dans chaque ramequin, en veillant à ne pas abîmer le jaune. Disposer les ramequins dans un plat rempli d'eau bouillante (à mi-hauteur des ramequins).
Mettre le plat au four et faire cuire entre 8 à 10 minutes environ. Il faut qu'à la fin le blanc soit pris mais que le jaune reste liquide. Surveiller bien la cuisson car le temps peut varier suivant les fours, le calibre des oeufs ou la taille des ramequins (mes cocottes étaient un peu grandes pour la quantité de la recette).
Servir immédiatement avec du pain grillé et une petite salade de jeunes pousses, d'endives par exemple.
Source : Les 30 recettes culte LA VACHE QUI RIT Marabout