750 grammes
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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 14:34

Je participe à l'opérarion Lasagnes maison organisé par le site Recette.de.cuisine : http://recettes.de/operation-lasagnes-maison . Pour monter que la meilleure des solutions aux dérives de la mondialisation de l'agro-alimentaire c'est le FAIT MAISON.

 

lasagnes-014.jpg

 

Des lasagnes au saumon frais "selection Top Chef" , une fondue de poireaux (acheter chez un agriculteur local) , une petite béchamel maison  un vrai régal pour les papilles :)

INGREDIENTS :

Pour 6 personnes ou 4 grands gourmands.

500 g de saumon frais 
4 poireaux
huile d'olive

sel, poivre, curry (Toque de grand-mère CARLA)

Pour la béchamel :

60 g de beurre
60 g de farine
600 ml de lait
5 portions de Vache qui Rit
Comté,ou gruyère ou Emmenthal
sel, poivre, un peu de curry

Feuilles de lasagnes

PREPARATION :

Nettoyer et laver les poireaux, puis couper en petits morceaux.
Dans une pôele faire revenir les poireaux avec l'huile d'olive, les assaisonner et laisser fondre en remuant souvent à la spatule sur feu doux sans qu'ils ne colorent. Réserver.

Préparer une béchamel, je l'ai réalisé au Thermomix. Tous les ingrédients sauf les portions de Vache qui rit dans le bol. Programmer : 8 minutes à 90° Vitesse 4. Rajouter les portions de fromage à la fin 30 secondes 90° V4.

Préchauffer le four à 180°. 

Poser le moule sur la paque alu perforée (ou votre plat à gratin).

Découper le saumon sans la peau en petits cubes et mélanger à la fondue de poireaux.
Mettre de la béchamel au fond du moule. Puis deux feuilles de lasagnes côte à côte.
Puis un lit de poireaux/saumon, mettre un peu de béchamel et de fromage râpé. 

Lasagne poireaux saumon 002

 

Lasagne poireaux saumon 004

 

 

 

Puis faire une deuxième couche de lasagnes poireaux/saumon/béchamel et fromage. J'ai mis 3 couches au total.
Terminer par des feuilles de lasagnes recouvertes entièrement de béchamel et de fromage râpé.

 Lasagne poireaux saumon 007

Enfourner pour 30 à 35 minutes environ.
Servir chaud avec une salade verte. 

Lasagne poireaux saumon 008

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commentaires

J
C'est de la bombe ta recette!!! On s'est régalé à midi!
Répondre
S
je viens de voir que tu participes au défi!! :-)
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour le commentaire ! <br /> <br /> <br /> <br />
S
des lasagnes bien gourmandes, avec ta recette tu aurais pu participer au défi du site Recette de cuisine.<br /> Bonne soirée biz
Répondre
L
une chose est sure dans ta version pas de cheval!lol!!<br /> un vrai régal quand c'est fait maison et les tiennes sont juste parfaite!bises
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup ! <br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de chocobionies
  • : Alsacienne,maman de 4 grands enfants gourmands. Ma passion? La cuisine. Je souhaite à travers ce blog partager les recettes, vous donnez envie de les faire, partager le plaisir de la cuisine.
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