Ingrédients :
120 ml d'eau
110 ml de lait
1 sachet levure Gourmandise Pains
450 g de farine
2 cuillère à soupe de sucre
20 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf battu avec un peu de lait
Préparation :
Verser l'eau, le lait et la levure dans le bol du Cook'in et programmer 30 secondes à 40° Vitesse 2.
Ajouter la farine et le sucre, pétrir 2 minutes.
Incorporer le beurre 30 secondes supplémentaires toujours en mode PETRIN.
Sortir la pâte du bol, la mettre dans un cul-de-poule recouverte d'une toile SILPAT et laisser lever 30 minutes environ.
Puis façonner 4 boules de pâte identiques et les mettre dans le moule à cake, recouvrir de la SILPAT et laisser lever à nouveau une trentaine de minutes .
Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
Avant d'enfourner badigeonner avec le jaune d'oeuf et le lait.
Enfourner pour 20 à 25 minutes four 180°.
Attendre un peu avant de démouler le pain.
Le pain est moelleux a souhait !!!!
Source : Internet