Super facile pour un repas rapide du soir. Il faut juste penser a réaliser la béchamel en avance pour qu'elle soit bien froide.
Ingrédients :
3oo g d'emmenthal râpé
1 rouleau de pâte feulletée (pour moi 1 bloc de 500g Roger Roposte car on adore quand il y a beaucoup de pâte:)
100 ml de sauce béchamel froide épaisse (200 ml pour les gourmands:)
150 g de saumon fumé
1 oeuf pour la dorure facultatif (je ne l'ai pas mis)
sel,poivre
Préparation :
Etaler la pâte en forme de rectangle, répartir uniformement la béchamel puis mettre le saumon coupé en petits morceaux et parsemer d'emmenthal.
Rouler le tout sans trop serrer pour obtenir un rouleau, filmer et mettre 30 minutes au congélateur ou quelques heures au refrigérateur.
Préchauffer le four à 200°.
Trancher le rouleau en rondelles de 2 cm et les disposer sur la SILPAT.
Battre l'oeuf avec une pincée de sel et badigeonner les tranches.
Au four 20 minutes sur 200° environ.
Servir avec une salade.
On peut varier la préparation (béchamel + thon, ou champignons, lardons....)
Bon dimanche à tous.