J'ai trouvé l'idée de cette recette sur le blog "humcasentbon.overblo-blog.com", je l'ai légèrement modifié et accompagné de pâtes italiennes.
Il faut un petit peu de temps pour préparer les aubergines, car il faut cuire les tranches au four et ensuite préparer la sauce, mais le résultat est suculent !
INGREDIENTS :
3 aubergines de taille moyenne
huile d'olive
1 boîte de concassée de tomates
1 oignon
1 cuil. à café de sucre
1 petite brique de sauce tomate gente Tomato Coulis Panzani
sel, poivre
herbes de Provence
2 boules de mozzalella
basilic
parmesan en copeaux
500 g de pâtes de votre choix
PREPARATION :
Couper les extrémités des aubergines, les coupés en rondelles de 0,5 mm les mettre dans une passoire puis parsemer de gros sel.
Au bout de 30 minutes, les rincer puis les essuyer.
Préchauffer le four à 200°;
Déposer les aubergines sur 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive, d'herbes de Provence, de poivre.
Faire cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que les tranches soient tendres , réserver.
Dans une pôele faire dorer l'oignon émincé. Mettre la concassée de tomates, la brique de sauce tomate, le sel, le poivre, le sucre et laisser mijoter 5 minutes, puis rajouter les rondelles d'aubergines et laisser cuire sur feu doux 30 minutes.
Préparer les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
A la fin rajouter la mozzarela coupée en cubes dans la sauce.
Préparer sur l'assiette, les pâtes, la sauce aux aubergines et le parmesan en copeaux.
Bon appétit !