INGREDIENTS POUR LA PÂTE :
250 g de farine
120 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe de graines de pavot
1 cuil. à soupe de flocons d'avoine
1/2 verre d'eau environ
Pour la garniture :
4 courgettes
2 oignons fanes
4 oeufs
250 g de fromage blanc
100 g de comté en lamelles (j'ai mis du râpé)
huile d'olive
sel, poivre
épices (paprika ect..=
thym frais
PREPARATION :
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, mettre l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la bonne consistance pour la pâte, mettre en boule et réserver au refrigérateur, 30 minutes au minimum.
Puis étaler la pâte et la mettre dans le moule, réserver au frais.
Ciseler les oignons avec un peu de tige et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes râpées, faire cuire en remuant souvent jusqu'à évaporation de l'eau.
Laisser égoutter dans une poissoire puis presser.
Dans un récipient, batter les oeufs avecle fromage blanc et le thym effeuillé. Ajouter les courgettes, les épices, le sel, le poivre.
Verser sur la pâte et couvrer de lamelles de comté (j'ai mélangé le comté râpé dans la préparation).
Enfourner sur 180° 45 minutes environ.
Servir avec une salade.
Préchauffer le four à 180°.