L'association des asperges et du saumon est parfaite !
INGREDIENTS :
2 pavés de saumon de Norvège frais sans peau
1 botte d'asperges d'Alsace (Ferme LITT Patrice ITTENHEIM)
1 pâte feuilletée
4 oeufs
100 g de cruyère râpé
400 g de fromage blanc (Bibeleskaes Alsace lait)
1 cuil. à soupe fumet de poisson Maggi
Thym
sel, poivre
PREPARATION :
Peler et faire cuire les asperges.
Couper les pavés en petits cubes, réserver.
Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte Flexipan, piquer la pâte et ajouter les asperges bien égouttées, les cubes de saumon.
Dans un cul-de-poule, mélanger le fromage blanc et les oeufs, le fumet de poisson, le sel ,le poivre et le cruyère râpé.
Verser la préparation sur les asperges et le saumon.
Saupoudrer de thym et enfourner pour 45 minutes (surveiller la coloration).
Servir avec une salade verte.