En voyant les carottes pourpres, jaunes et blanches, hier au rayon fruits et légumes, j'ai voulu essayer de les cuisiner sous forme de tartelettes , le goût est très diffèrent de la carotte traditionnelle, ma Lilou qui n'aime pas les carottes en a mangé et repris :)
PREPARATION :
30 minutes
Pour 3 à 4 gourmands
Cuisson : 25 minutes
INGREDIENTS :
Pour 6 tartelettes (empreintes grandes tartelettes FP 2328)
1 pâte brisée maison ou du commerce
3 grosses carottes (1 pourpre, 1 jaune, 1 blanche)
1 barquette Philadelphia ail et fines herbes
120 ml de crème fraiche liquide
1 oeuf
sel, poivre
herbes aux choix (basilic, persil, thym ...)
PREPARATION :
Préparer votre pâte si maison est réserver au frais 30 minutes au minimum.
Eplucher, laver et sécher les légumes.
A l'aide d'un épluche-lègumes, détailler-les en fines tagliatelles.
Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée et précuire 2 minutes les carottes (attention les carottes pourpres décolorent pas mal).Egoutter.
Déglacer dans un saladier d'eau froide et glaçons.
Egoutter, essuyer avec un papier absorbant.
Assaisonner légèrement.
Préchauffer votre four à 180°.
Poser votre empreintes Tartelettes sur la plaque alu.
Découper des ronds de pâtes (découpoir 12 cm). Foncer dans les empreintes, puis placer les tagliatelles de carottes dans les fonds de pâte en formant une spirale.
Dans un petit cul-de-poule, fouetter ensemble la créme, le Philadelphia ail et fines herbes et l'oeuf. Puis rectifier l'assaisonnement et mettre les herbes.
Verser la préparation délicatement sur les tarteletttes et enfourner pour 25 minutes dans un four à 180°, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.
Servir avec une salade