Une recette de saison, un best of de mes recettes Flexipan un peu oublié ces derniers temps !
INGREDIENTS :
Pour 12 tartelettes
2 pâtes feuilletées
6 tomates (taille moyenne en grappe)
100 g de Petit Billy (fromage frais de chèvre)
100 g de crème fraiche liquide
2 oeufs
1 cuil. à café de Maizena
50 g de gruyère râpé
sel, poivre
herbes au choix (basilic, persil...)
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°.
Avec un denteleur, denteler les tomates, puis les vider avec le couteau à pamplemousse. Puis déposer les tomates sur un essuie tout.
A l'aide du découpoir 9,5 cm découper 12 disques de pâte feuilletée, les mettre dans chaque empreintes. Réserver au refrigérateur.
Dans un cul-de-poule mélanger au fouet le Petit Billy, la crème, les oeufs, le gruyère, la Maizena, le sel, le poivre et les herbes.
Sortir la plaque du refrigérateur, déposer dans chaque empreinte une 1/2 tomate dentelée, puis répartir le mélange dans chaque tomate.
Baisser la température du four à 180° et faire cuire pendant 25 minutes environ.
Servir tiède avec une salade verte.