Whoopies c'est parti ! Ce sont des petits gâteaux fourrés qui nous viennent des Etats-Unis.
Ils sont rapides et faciles à préparer, voici donc ma première recette que j'ai trouvé dans un livre que je vous recommande :
Whoopies de Marabout
Ingrédients pour les biscuits :
200 g de farine
75 g de cacao (Van Houten)
2 cuillères à café de levure chimique
120 g de beurre mou
225 g de sucre
1 gos oeuf
150 ml de lait
75 ml de yaourt nature
1 pincée de sel
Pour la garniture :
2 blanc d'oeufs
150 g de sucre
80 ml d'eau
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°; Mettre la SILPAT sur la grille de votre four.
Préparation :
Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure et la pincée de sel.
Dans le robot à l'aide du fouet, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajouter l'oeuf et mélanger pendant une minute.
Incorporer les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et le lait, bien mélanger et mettre la préparation au refrigérateur pendant 20 minutes.
A l'aide d'une cuillère disposer des petits tas de pâte sur la SILPAT, 24 biscuits ( 2 cuillerées à soupe pour 1 biscuit) ou 48 biscuits ( 1 cuillerées à soupe de pâte pour 1 biscuit), en les espaçant de 10 cm les uns des autres.
Enfourner pour 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient moelleux au toucher. Atendre quelques minutes pouis les laisser refroidir sur une grille.
Préparation de la crème à la guimauve :
Préparer un bain-marie.Mettre tous les ingrédients dans un cul-de-poule et à l'aide du fouet électrique battre 5 minutes environ jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
La crème est prête lorsque des pics se forment (bec d'oiseau).
Garder à température ambiante.
Montage :
A l'aide d'une cuillère, garnir de crème la surface plane de la moitié des biscuits puis refermer avec le reste des biscuits pour former les woopies.
Whoopies !!!
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