Pour la rentrée de nos petits et grands gourmands , recette Guy Demarle.
Ingrédients :
120 g de chocolat noir
120 g de beurre
260 g de vergeoise (je n'en ai mis que 200g)
4 oeufs
120 g de farine
20 g de cacao en poudre
125 g de noix de macadamia
Préparation :
Mettre le moule Tablette sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un cul-de-poule, casser les oeufs et ajouter la vergeoise.
Mélanger vivement au fouet jusqu'à ce que les oeufs deviennent mousseux, puis verser dans le récipient contenant le chocolat fondu.
A l'aide de la spatule haute température, incorporer la farine et le cacao tamisés.
Concasser grossièrement les noix de macadamia au rouleau et les ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans le moule puis mettre au four pour 25 minutes à 180°.
En fin de cuisson, sortir le brownie du four et laisser reposer 20 minutes avant de démouler.