Recette Thermomix dont j'ai légèrement modifié les ingrédients , n'hésitez pas à modifié les proportions de fruits de la compotée en fonction de ce dont vous disposez et les épices en fonction des envies :)
Ingrédients pour la compotée :
5 pommes , pelées, épépinées et coupées en morceaux (2-3 cm)
3 poires, bien mûres, pelées, épépinées et coupées en morceau (2-3 cm)
16 abricots secs moelleux pour moi (dénoyautés)
1/2 jus de citron
50 g de sirop d'agave ou de miel
1 cuil. à café d'épices "Mélange pour pain d'épices" vous pouvez en mettre plus si vous aimez
Ingrédients pour les madeleines :
2 gros oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre
1 cuil. à café d'extrait de vanillle liquide (ou zeste de citron)
10 g de levure chimique (je l'ai rajouté)
PREPARATION :
Mettre les pommes, les poires, les abricots secs, le jus de citron, le sirop et cuire 20 mn/90°/sens inverse/vitesse 1.
A la sonnerie, ôter le gobelet doseur et prolonger la cuisson 10 min/90°/sens inverse/vitesse 1. Laisser tièdir.
Pour les madeleines :
Préchauffer le four à 180°.
Placer vos empreintes Madeleines sur la plaque alu.
Mettre les oeufs, le sucre, la farine, la levure chimique, le beurre et l'extrait de vanille dans le bol, et mixer 40 secondes/vitesse 5.
Verser une belle cuil. à café de pâte dans chaque empreinte et enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées. Attendre quelques minutes, démouler et laisser refrodir sur une grille.
Servir la compotée tiède ou froide, accompagnée de madeleines.
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