Je ne suis pas trop choux :) mais j'ai essayé avec cette recette un peu différente, le résultat est concluant.
INGREDIENTS :
500 g de choux de Bruxelles
400 g de pâte feuilletée en bloc
150 g de Philadelphia ail et fines herbes
4 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
2 oeufs
1 barquettes de bacon allumettes
sel et poivre
PREPARATION :
Nettoyer les choux de Bruxelles, plongez-les 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Passez sous l'eau fraiche et faites cuire dans une autre eau salée, 15 minutes.
Rafraichir dans de l'eau glacée et égoutter avec soin.
Mélanger le fromage frais avec la crème fraiche, un oeuf, du poivre et les allumettes de bacon, ajouter les choux ,
puis mélanger très délicatement.
Préchauffer le four à 210°.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle.
Déposer la préparation au milieu et rabater les bords.
Faire glisser le feuilleté sur la SILPAT (attention très délicatement), les bords soudés en bas.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte d'oeuf battu + 1 cuil. à soupe de lait.
Baisser le four à 180°.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Glisser le feuilleté sur un plat et bon appetit !
Source : Cuisine Actuelle