Le mariage du chocolat et du thé Matcha est parfait, le gâteau a beaucoup gonflé pendant la cuisson , la présentation n'est pas top, mais le gâteau est a manger sans modération !
INGREDIENTS :
250 g de beurre
250 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 yaourt nature
400 g de farine
1 sachet de levure
120 g de poudre d'amandes
2 cuil. à soupe de thé vert Matcha
2 cuil. à soupe de cacao
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre.
Ajoutter les oeufs un par un.
Ajouter le yaout nature, la farine et la levure tamisées puis la poudre d'amande, bien mélanger.
Diviser la pâte en deux parts égales :
. dans la première part , ajouter le thé vert Matcha (je l'ai dilué dans un peu de lait tiède avant de mélanger à la pâte)
. dans la deuxième part ajouter la poudre de cacao, je l'ai également dilué dans un peu de lait tiède avant de l'incorporer à la pâte.
Dans un moule de grande contenance, verser la préparation au thé vert dans le fond.
Recouvrer ensuite la première préparation de la seconde au cacao.
Enfourner 20 minutes à 180°, puis baisser la température à 150°, pendant 20 à 30 minutes (j'ai laissé 30 minutes).
Laisser refroidir avant de démouler.
Pure gourmandise :)
Source : site "Gourmandises" Guy Demarle