750 grammes
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12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 15:15

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INGREDIENTS POUR 6 NAANS :

 

450 g de farine T55

1 préparation pour pâtes à pains "Gourmandises"

120 g de lait tiède à 30°

30 g d'huile de tournesol

100 g de yaourt nature

2 oeufs

40 + 20 g de beurre fondu

oignons frits (La toque de grand-mère),piment doux, cumin

 

PREPARATION :

Dans un cul-de-poule, mélanger à la spatule la farine, la préparation pour pâtes à pains, les oeufs, l'huile, le yaourt et le lait tièdi.

Le mélange doit être homogène.

Pétrir la pâte à la main sur le ROUL'PAT pendant 3 minutes. La pâte doit être bien lisse.

Déposer la pâte dans un cul-de-poule et ajouter le beurre fondu froid.

Mélanger d'abord avec une spatule, puis finissez le pétrissage à la main.

Bouler la pâte et laissez-la reposer 20 minutes dans un cul-de-poule recouvert d'une toile SILPAT.

 

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 230° et placez-y une plaque aluminium perforée seule.

Chassez l'air de la pâte et divisez  en 6 pâtons.

Etaler-en 3 galettes ovales et posez-les sur la toile SILPAIN.

Gardez-les nature ou parsemez-les de cumin, de piment doux, j'ai pris des oignons frits (La Toque de grand-mère).

Sortez la plaque aluminium chaude du four et placez-la 5 minutes sous la toile SILPAIN pour permettre une pousse rapide de vos Naans.

Enfournez à 230° pendant 5 à 6 minutes.

A la sortie du four, badigeonnez chaque Naans de beurre fondu.

Recommençez la même opération pour les 3 pâtons restant.

 

Servir avec une sauce Raita (recette en test :), ou une salade de concombre au yaourt, un curry ......

 

Source : gourmandises-guydemarle.com

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