INGREDIENTS POUR 6 NAANS :
450 g de farine T55
1 préparation pour pâtes à pains "Gourmandises"
120 g de lait tiède à 30°
30 g d'huile de tournesol
100 g de yaourt nature
2 oeufs
40 + 20 g de beurre fondu
oignons frits (La toque de grand-mère),piment doux, cumin
PREPARATION :
Dans un cul-de-poule, mélanger à la spatule la farine, la préparation pour pâtes à pains, les oeufs, l'huile, le yaourt et le lait tièdi.
Le mélange doit être homogène.
Pétrir la pâte à la main sur le ROUL'PAT pendant 3 minutes. La pâte doit être bien lisse.
Déposer la pâte dans un cul-de-poule et ajouter le beurre fondu froid.
Mélanger d'abord avec une spatule, puis finissez le pétrissage à la main.
Bouler la pâte et laissez-la reposer 20 minutes dans un cul-de-poule recouvert d'une toile SILPAT.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 230° et placez-y une plaque aluminium perforée seule.
Chassez l'air de la pâte et divisez en 6 pâtons.
Etaler-en 3 galettes ovales et posez-les sur la toile SILPAIN.
Gardez-les nature ou parsemez-les de cumin, de piment doux, j'ai pris des oignons frits (La Toque de grand-mère).
Sortez la plaque aluminium chaude du four et placez-la 5 minutes sous la toile SILPAIN pour permettre une pousse rapide de vos Naans.
Enfournez à 230° pendant 5 à 6 minutes.
A la sortie du four, badigeonnez chaque Naans de beurre fondu.
Recommençez la même opération pour les 3 pâtons restant.
Servir avec une sauce Raita (recette en test :), ou une salade de concombre au yaourt, un curry ......
Source : gourmandises-guydemarle.com