Il manque un petit morçeau du Kougelhopf, les gourmands n'ont pas attendu :)
INGREDIENTS :
500 g de farine
1 sachet de levure "Gourmandises Pâtes Brioches"
80 g de raisins secs (trempés dans un peu de kirch ou de rhum et un peu d'eau chaude)
150 ml de lait tiède
100 g de sucre
140 g de beurre
2 oeufs
Amandes (a mettre dans chaque cannelure)
PREPARATION :
Mettre tous les ingrédients à température ambiante.
Puis dans le bol du robot, mettre la farine et la levure, le sucre, les oeufs, pétir en vitesse lente et rajouter le lait tiède.
Rajouter le beurre coupé en morçeaux, pétrir en vitesse moyenne 10 minutes au minimum, la pâte doit se détacher du bol.
Egouter les raisins secs et les rajouter 1 minute avant la fin du pétrissage.
Mettre dans un grand cul-de-poule et couvrir d'une SILPAT, laisser lever 45 minutes environ.
Puis sortir le pâton, dégazer, faire un boudin et le placer dans le moule à Kougelhopf ( bien beurrer et fariner).
Mettre une amande dans chaque cannelure avant de mettre le boudin de pâte.
Laisser lever 45 minutes environ, en couvant le moule avec la SILPAT.
Préchauffer le four à 160° et enfourner entre 50 et 60 minutes , surveiller la coloration.
Laisser un peu refroidir avant de démouler, puis quand le Kougelhopf est froid, saupoudrer de sucre glace.