Les petits pains accompagnent à merveille un plateau de fromage et une salade verte !
INGREDIENTS :
500 g farine T55
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe d'huile d'huile aux choix
300 ml d'eau tiède
1 sachet de levure "Gourmandises Pains" ou
1 sachet de levure de boulanger + 10 g de sel
65 g de noix (Macadamia pour moi)
130 g de Figues sèches moelleuses
PREPARATION :
Couper les figues et les noix en petits morçeaux.
Pétrir tous les ingrèdients dans le bol du robot, 1 minute avant la fin du pétrissage , mettre les figues et les noix.
Mettre dans un cul-de-poule recouvert d'une SILPAT et laisser lever 45 minutes environ.
Puis dégazer la pâte et diviser en 12 parts égales.
Façonner en petits pains, saupoudrer de farine et mettre dans les empreintes allongées SILPAIN.
Laisser lever 20 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°.
Inciser les petits pains et mettre au four sur 180° pendant 10 minutes puis sur 210° pendant 10 minutes.