En cherchant une idée pour mon poisson, j'ai trouvé une version crumble que je trouvai très appetissante ! .
INGREDIENTS :
4 tranches de filet de lieu
1/2 chorizo doux
6 cuil. à soupe de parmesan
4 cuil. à soupe de chapelure (pango pour moi chapelure japonaise)
20 g de beurre
PREPARTION :
Préchauffer le four à 180°.
Enlever la peau du chorizo, couper le en tranches et mixer-le. Dans un petit cul-de-poule, mélanger la chapelure, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux, utiliser la même technique que le crumble sucrée, sabler avec vos doigts.
Mettre le poisson dans un plat allant au four et recouvrer de crumble.
Faire cuire entre 15 à 20 minutes (en fonction de l'épaisseur du filet de poisson).
Vous pouvez accompagner d'un riz parfumé ou d'un légume de votre choix, la purée de patates douces se marie à merveille avec cette recette.
INGREDIENTS :
Pour la purée de patates douces au thermomix
1 kg net épluché de patates douces
400 ml de lait
50 g de beurre
sel, noix de muscade
Insérer le fouet dans le bol
Eplucher les patates douces, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait, le sel et la noix de muscade.
Régler 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage, en ôtant le gobelet du couvercle.
A lla fin du temps de cuisson, enlever la position sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40 secondes vitesse 3.
Source : idée trouvée sur le blog "mon petit atelier culinaire".