En dégustant chez Françoise son sûblime poulet rôti, j'ai tester ce midi pour mes 4 petits gourmands que j'ai servi avec un risotto tomate au thermomix.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
1 barquette de cuisses de poulet
1 yaout nature
1 cuillère (ou 2) à soupe d'épices poulet rôti Carla (la toque de grand-mère)
Dans un récipient, mélanger le yaout nature avec les épices et enduire généreusement les morceaux de poulet, réserver au frais quelques heures.
Pour le risotto :
la quantité est pour 6 personnes
500 g de riz à risotto
1 boite de pulpe de tomate (400 g environ)
30 g d'huile d'olive
70 g de parmesan râpé fraichement c'est meilleur !
800 g d'eau
1 demi-oignon Ferme Wolff ITTENHEIM
Basilic, persil ou épice provençale (la toque de grand-mère)
1 cuil. à café de sel
Dans le bol du robot mettre l'huile d'olive et le demi-oignon ou un petit. Mixer 3 minutes à 100° Vitesse 4;
Insérer le fouet sur les lames, rajouter la pulpe de tomate et cuire 3 minutes à 100° Vitesse 1.
Ajouter le riz, l'eau, le sel et cuire 15 minutes à 100° Vitesse 1 Vérifier la cuisson du riz, augmenter la cuisson si nécessaire (en fonction de la marque du riz).
A la fin mettre dans un plat avec le parmesan, basilic frais ect.. rectifier l'assaisonnement si nécessaire .
Cuisson du poulet :
Préchauffer le four sur 180°.
Mettre les morceaux de poulet dans un plat et mettre au four sur 180° pendant 45 minutes environ. Tourner de temps en temps les morceaux de poulet.
Servir avec le risotto.
Les enfants ont adorés :)