J'aime beaucoup cette recette Guy Demarle un grand classique que je refais chaque année au moment du Printemps !
Ingrédients :
Pour 30 crumbles (empreintes mini-tartelettes)
Pour la pâte sablée :
120 g de beurre froid
250 g de farine
100 g de sucre glace
1 oeuf
pincée de sel
Pour la compote à la rhubarbe :
500 g de rhubarbe épluchée
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
Pour le crumble :
40 g de farine
40 g de beurre
40 g de sucre glace
Préparation de la pâte sablée :
Couper le beurre froid en morceaux. Sabler le beurre avec la farine. En fin de sablage, ajouter le sucre glace, l'oeuf et le sel en mélangeant. Le mélange doit être homogène. Mettre en boule, filmer et réserver au frais.
Préparation de la compote à la rhubarbe :
Dans une casserole, porter l'eau à ébulition puis faire blanchir la rhubarbe 5 minutes. La retirer de l'eau puis l'égoutter.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la pincée de cannelle. Mélanger bien et mettre en attente.
Préparation du crumble :
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux.
Placer le crumble au refrigérateur 10 minutes afin de bien sabler les ingrédients.
Préchauffer votre four à 180 ° (th 6) puis placer vos empreintes sur la plaque perforée. Etaler la pâte sablée sur le ROUL'PAT à 2,5 mn d'épaisseur puis avec le découpoir 6 cm découper 30 fonds de pâte.
Foncer-les dans les empreintes puis les garnir d'une cuillére de compote à la rhubarbe. Recouvrir de crumble et faire cuire 15 à 20 minutes à 180°.
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