Petite recette trouvée sur un très beau blog, "au fil de mes recettes", j'ai fait quelques petites modifications , je cherchais une recette pour Murielle pour son empreintes 6 grands ronds , le Moelleux est délicieux à servir avec un caramel au beurre salé, ou un coulis de Carambar.
Ingrédients pour 6 grands ronds :
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre
80 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
100 g de fromage blanc
50 ml de lait
cannelle
1 cuil. à soupe de Calvados (facultatif)
Préparation :
Mettre l'empreinte Grands Ronds" sur la plaque alu perforée et préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient fouetter ensemble le beurre ramolli avec les sucres.
Ajouter les oeufs un à un, le fromage blanc, le lait, la cann
elle, la farine et la levure tamisée, la cannelle et le Calvados.
Bien mélanger l'ensemble.
Eplucher les pommes et couper en petits morceaux. J'ai mis 5 secondes Vitesse 5 dans le thermomix.
Mélanger les pommes à la préparation précédente a l'aide de la spatule et verser dans les empreintes.
Cuire 20 minutes environ à 180°.
Pour le coulis au Carambar :
200 ml de coulis
10 CARAMBARS
100 ml de crème fleurette
20 g de beurre salé
Dans une casserole portée sur feu moyen, faire fondre les Carambars dans la crème en remuant. Quand il sont dissous, ajouter le beurre. Sercir chaud ou tiède sur les Moelleux mais aussi sur des gaufres, des crêpes....