Petite friandise qui nous rappelle notre enfance :).Recette trouvée sur le blog "Au fil de mes recettes" pure Gourmandise....
Ingrédients :
2 pommes de petites tailles type Golden ou autre
2 oeufs
70 g de cassonade
120 g de farine
1 cà cafè rase de levure chimique
50 g de lait
50 g de beurre fondu
cannelle, vanille ect..
Pour la ganache :
60 g de crème fraiche liquide entière
6 Carambar®
Préparation :
Placer vos empreintes St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffer votre four à 180°.
Dans un cul-de-poule mélanger la cassonade et les oeufs, ajouter la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu.
Eplucher les pommes et les couper en très petits morceaux. Les mélanger avec la préparation précédente on peut parfumer la pâte avec un peu de cannelle ou de vanille.
Remplir les empreintes et couvrir d'une SILPAT (pour éviter que la pâte ne gonfle de trop et que le gâteau garde son "moelleux").
Enfourner pour 20 à 25 minutes sur 180°.
Pour la ganache, chauffer la créme avec les Carambar® sur feu doux, laisser un peu refroidir et remplir vos empreintes que vous aurez au préalable démoulé sur une grille.
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