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11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 10:57

Chez-Murielle-2012-023.jpg

 

Je publie à nouveau cette recette, petite pensée pour Sylvie, Françoise, Murielle et Valérie :) A refaire !

INGREDIENTS :

500 g de farine
75 g de sucre

1 pincée de sel (si vous utilisez une autre levure que la "Gourmandise"
2 oeufs
250 ml de lait
1 sachet de levure "Gourmandises Pâtes briochées"
60 g de beurre ramolli
1 verre d'eau bien sucrée

 

PREPARATION :

 

Mettre la farine avec la levure "Gourmandises" (tamisée ensemble)  dans le bol de votre robot.

Dans un cul-de-poule battre les oeufs avec le sucre (la pincée de sel si autre levure). Rajouter le lait tiédi et verser la prépartion sur la farine, mélanger et travailler lapâte jusqu'à ce qu'elle se détache du robot.

Rajouter le beurre ramolli et battre encore un moment.

Mettre la pâte dans un récipient recouvert d'une SILPAT ou d'un torchon et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume entre 30 à 45 minutes environ.

Puis former des petites boules et laisser encore lever 30 à 45 minutes environ.

Dampfnuddle-001.jpg

CUISSON :

 

Dans une poêle ou une marmite à fond épais munie d'un couvercle étanche, faire fondre un peu de beurre et déposer les Dampfnüdles en les espaçant bien pour éviter qu'elles ne se touchent.

Verser rapidement le verre d'eau bien sucré et couvrir immédiatement.

Laiser cuire pendant 25 minutes environ (en fonction de la taille des boules), jusqu'au léger grésillement qui indique que l'eau s'est évaporée.

Déguster chaud en plat principal après une bonne soupe de légumes. Accompagner de compote de fruits, des fruits au sirop, une crème anglaise, poires au vin ...

Comme on dit chez nous en ALsace  : a'guetter Bonne Appétit

 

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