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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 14:59

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Les bredele font partie du patrimoine alsacien et chaque famille détient ses recettes et son savoir-faire. Confectionner des bredele c'est pas difficile, c'est un moment de partage, de bonne humeur la magie s'opère ..... 

 

N'hésitez pas a m'envoyer vos recettes avec une petite photo :) je la partagerai sur le blog !!!

 

Ingrédients :

 

250 g de farine

60 g d'amandes moulues

60 g de noix moulues

10 g de cannelle

1 cuillère à café  de levure chimique

125 g de sucre en poudre

1 oeuf

1 cuil. à soupe de kirsch

120 g de beurre

le zeste râpé d'un citron

20 g d'écorce d'orange confite hachée menu

 

Pour dorer :

1 jaune d'oeuf + 1 cuil. à soupe de lait

 

Préparation :

 

Mélanger la farine tamisée, les amandes, les noix, la cannelle et la levure.

Creuser une fontaine et verser le sucre, l'oeuf, le kirsch, le beurre coupé en morceaux, le zeste de citron et l'écorce d'orange.

Recouvrir de farine et bien malaxer le tout.

Former une boule, laisser reposer une nuit.

Vous pouvez également mélanger tous les ingrédients au robot quelques minutes.

 

Le lendemain, abaisser la pâte à 4 mn d'épaisseur et découper des formes diverses à l'emporte-pièce.

Les poser sur une SILPAT  et les dorer avec l'oeuf délayé dans le lait.

Faire cuire 8 à 10 minutes à four moyen à 180°.

 

 

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