Les bredele font partie du patrimoine alsacien et chaque famille détient ses recettes et son savoir-faire. Confectionner des bredele c'est pas difficile, c'est un moment de partage, de bonne humeur la magie s'opère .....
N'hésitez pas a m'envoyer vos recettes avec une petite photo :) je la partagerai sur le blog !!!
Ingrédients :
250 g de farine
60 g d'amandes moulues
60 g de noix moulues
10 g de cannelle
1 cuillère à café de levure chimique
125 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuil. à soupe de kirsch
120 g de beurre
le zeste râpé d'un citron
20 g d'écorce d'orange confite hachée menu
Pour dorer :
1 jaune d'oeuf + 1 cuil. à soupe de lait
Préparation :
Mélanger la farine tamisée, les amandes, les noix, la cannelle et la levure.
Creuser une fontaine et verser le sucre, l'oeuf, le kirsch, le beurre coupé en morceaux, le zeste de citron et l'écorce d'orange.
Recouvrir de farine et bien malaxer le tout.
Former une boule, laisser reposer une nuit.
Vous pouvez également mélanger tous les ingrédients au robot quelques minutes.
Le lendemain, abaisser la pâte à 4 mn d'épaisseur et découper des formes diverses à l'emporte-pièce.
Les poser sur une SILPAT et les dorer avec l'oeuf délayé dans le lait.
Faire cuire 8 à 10 minutes à four moyen à 180°.