Petit repas du dimanche soir à servir avec une salade.
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
6 tranches de jambon blanc
150 g de gouda en tranches (ou n'importe quel fromage de votre choix )
500 g de champignons de Paris
1 oignon Ferme Wollf ITTENHEIM
2 gousses d'ail
20 g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
Préparation de la tourte :
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
Peler et hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon 3 minutes dans le beurre, ajouter les champignons et l'ail, cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau. Saler et poivrer. Laisser refroidir, j'ai fait égoutter dans une passoire pour éviter que la tourte soit tremper par les champignons) .
Mettre 1 pâte feuilletée piquée (pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson) dans le moule à tarte FLEXIPAN, disposer les tranches de jambon, les champignons, puis les tranches de fromage.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Badigeonner les bords d'eau et les souder en pinçant avec les doigts.
Badigeonner le dessus de la tourte de jaune d'oeuf et dessiner un quadrillage avec les dents d'une fourchette . Entailler légèrement avec un petit couteau sur le dessus de la tourte, pour éviter qu'elle gonfle trop à la cuisson.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes environ.
Servir tiède.