750 grammes
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12 novembre 2013 2 12 /11 /novembre /2013 18:11

BIO 374

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de filet de canard sans le gras

1 gros coing (j'ai mis 3 petits)Merci Patricia :)

4 cuil. à soupe de sirop d'érable

2 cuil. à soupe de graines de sésame

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Peler et couper le coing en deux. Retirer le coeur et découper la chair en morceaux.

Recouvrer-les d'eau dans une casserole. Porter à ébulition et cuire 15 minutes à feu moyen (les morceaux doivent êtres tendres mais pas se déliter). Egoutter-les et laisser-les refroidir.

Couper les filets de canard en gros cubes. Mélanger-les dans un plat avec les morceaux de coing. Poivrer, enrober de sirop d'érable. Laisser mariner 1 heure.

Piquer les morceaux de coing et de viande sur des brochettes. Faites-les saisir 5 minutes dans l'huile d'olive à la pôele (retourner-les régulièrement). Parsemer de graines de sésame et servez.

A servir avec du riz basmati ou de la semoule épicée par exemple (Lustucru).

Source :Cuisine Actuelle novembre 2013

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