Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de filet de canard sans le gras
1 gros coing (j'ai mis 3 petits)Merci Patricia :)
4 cuil. à soupe de sirop d'érable
2 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préparation :
Peler et couper le coing en deux. Retirer le coeur et découper la chair en morceaux.
Recouvrer-les d'eau dans une casserole. Porter à ébulition et cuire 15 minutes à feu moyen (les morceaux doivent êtres tendres mais pas se déliter). Egoutter-les et laisser-les refroidir.
Couper les filets de canard en gros cubes. Mélanger-les dans un plat avec les morceaux de coing. Poivrer, enrober de sirop d'érable. Laisser mariner 1 heure.
Piquer les morceaux de coing et de viande sur des brochettes. Faites-les saisir 5 minutes dans l'huile d'olive à la pôele (retourner-les régulièrement). Parsemer de graines de sésame et servez.
A servir avec du riz basmati ou de la semoule épicée par exemple (Lustucru).
Source :Cuisine Actuelle novembre 2013