Juste pour le plaisir ! Très ancienne recette mais qui n'était pas encore sur le blog ! On peut faire la recette avec des formes différentes (boudins, rond ...) et en diminuant la quantité de pâte . (80 g, 20 g par exp.) INGREDIENTS : 500 g de farine...
Ma première recette de muffins elle n'était pas encore sur le blog ! Recette qui date de l'année 2000 comme le temps passe :) INGREDIENTS : Pour 12 muffins 125 g de beurre ramolli 175 g de sucre en poudre 2 oeufs 250 ml de lait 300 g de farine tamisée...
Trop mignon ! Toujours la magie pour cette recette alliance du chocolat blanc, du thé Matcha et de la poire ! INGREDIENTS : 150 g de petits beurre (Lu) 60 g de beurre 100 g de chocolat blanc 80 g de poudre d'amandes 1 cuil. à café de thé Matcha (Thé vert...
En attendant le soleil, voilà un petit plat des Iles ! INGREDIENTS : Pour 6 personnes 1 kg d'échine de porc 500 g de riz ou de pommes de terres (charlotte, rosevalt) 1 aubergine 2 courgettes 2 carottes 1 oignon 2 gousses d'ail, persil thym en branche...
Simplement renversant ! Je me suis inspirée d'une recette du magazine Saveurs, à servir avec une compotée de fraises. J'attends les fraises d'Ittenheim avec impatience y en aura t'il cette année :) INGREDIENTS : 150 g de beurre mou 120 g de farine avec...
L'association des asperges et du saumon est parfaite ! INGREDIENTS : 2 pavés de saumon de Norvège frais sans peau 1 botte d'asperges d'Alsace (Ferme LITT Patrice ITTENHEIM) 1 pâte feuilletée 4 oeufs 100 g de cruyère râpé 400 g de fromage blanc (Bibeleskaes...
INGREDIENTS : Pour 6 personnes 700 g de tagliatelles 2 paquets de magrets de canard séchés 1 flacon 250 ml crème bridélice semi-épaisse 18 % 1 pot de Saint Agur crème Parmesan râpé 500 g de champignons de Paris persil, sel, poivre PREPARATION : Couper...
Un petit plat de saison :) Avec ce temps j'ai fait un gratin hivernal pour nous réchauffer en attendant ....... INGREDIENTS : Pour 6 gourmands 1 kilo de pommes de terres cuites à l'eau 600 g de fromage à raclette 500 g de champignons de Paris 1 grande...
J'ai trouvé l'idée de cette recette sur le blog "humcasentbon.overblo-blog.com", je l'ai légèrement modifié et accompagné de pâtes italiennes. Il faut un petit peu de temps pour préparer les aubergines, car il faut cuire les tranches au four et ensuite...
Recette du livre de Christophe Michalak "Les desserts qui me font craquer", j'ai simplement doublé les ingrédients pour le moule Tablette, j'aime la texture et le goût diffèrent du clafoutis traditionnelle. INGREDIENTS : 130 g de poudre d'amandes 150...
INGRDEDIENTS : Pour 12 muffins 200 g de framboises 2 oeufs 125 ml de lait 200 g de chocolat blanc 230 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 120 g de sucre 1 cuil. à café de bicarbonate 80 g de beurre mou extrait de vanille en poudre...
INGREDIENTS : Pour l'empreinte Coeurs profonds 150 g de Feta 50 g de Saint-Agur crème 6 gros champignons de Paris 3 oeufs 220 g de crème fraiche liquide poivre persil, ciboulette PREPARATION : Couper les champignons en petits cubes et faire revenir dans...
Pour 12 coeurs : INGREDIENTS : 120 g de semoule fine 600 ml de lait de vache (ou d'épautre) 3 oeufs moyen 100 g de sucre blond de canne 1 barquette de framboises (petite) PREPARATION : Faire chauffer le lait dans une casserole. Lorqu'il frémit, verser...
Petite recette pour Elea, Anne et Olivier. Quand l'Alsace rencontre le Sud ! INGREDIENTS : Pour 4 à 6 personnes 1 kg spaetzle maison ou du commerce 2 courgettes 2 gousses d'ail nouveau (merci Solange) 1 oignon nouveau basilic sel, poivre 100 g de Feta...
Une recette de saison, un best of de mes recettes Flexipan un peu oublié ces derniers temps ! INGREDIENTS : Pour 12 tartelettes 2 pâtes feuilletées 6 tomates (taille moyenne en grappe) 100 g de Petit Billy (fromage frais de chèvre) 100 g de crème fraiche...
Les dernières fraises d'Ittenheim (merci véronique) ont servi a réaliser des petites tartelettes aux fraises !! INGREDIENTS : Pour 12 tartelettes 2 pâtes sablées du commerce ou maison (c'est meilleur :) 600 g de fraises crème pâtissière maison (j'ai utilisé...
INGREDIENTS : 150 g de spéculoos ou autres sablés 60 g de beurre fondu 50 g au choix noisettes, noix de Pécan, noix de Macadamia ... concassées 80 g de noix de coco râpée 100 g de pépites de chocolat 200 g de lait concentré non sucré PREPARATION : Préchauffer...
J'ai bientôt épuisé mon stock de lait concentré ! Cette recette est issue du livre "Les 30 recettes cultes lait concentré sucré", a faire et a refaire sans hésitation ! INGREDIENTS : 1 boîte (397 g) de lait concentré sucré Nestlé Ne pas jeter la boîte...
INGREDIENTS POUR LA PÂTE : 250 g de farine 120 g de beurre 1 pincée de sel 1 cuil. à soupe de graines de pavot 1 cuil. à soupe de flocons d'avoine 1/2 verre d'eau environ Pour la garniture : 4 courgettes 2 oignons fanes 4 oeufs 250 g de fromage blanc...
Mousse au chocolat avec une texture aérienne et crémeuse EXELLENT , j'ai touvé la recette sur le blog "La cuillère aux mille délices " ! A consommer sans modération :) INGREDIENTS : Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir 1 barquette de Philadelphia nature...
Très bonne recette issue du dernier livre "Pains et Snacking tout simplement" de Guy Demarle, je vous recommande le livre il est vraiment bien fait, les recettes de pains sont à la fois classiques et originales, des déclinaisons de snaking : recettes...
Je cherchais une recette de muffins très chocolaté ! Ils sont très moelleux, pour leur donner la forme atomique il suffit de remplir 8 alvéoles du moule Muffins et surtout de remplir jusqu'au bord. Pour 12 muffins il faut augmenter la quantité de pâte....
Trop bon ! Recette made in USA (Marabout) ! Pour réaliser les recettes le plus dur a trouver sont certains produits, j'ai trouver le "Fluff" pâte à tartiner à base de guimauve, au Kaufland en Allemagne, sinon il faut chercher sur le net chez les sites...
INGREDIENTS: 1 barquette de poulet de 750 g environ diviser en 2 1 barquette de 500 g de champignons de Paris 4 blancs d'oeufs 320 ml de crème fraiche épaisse 1 barquette de lardons allumettes sel, poivre persil haché 1 échalote hachée 3 éclats d'ail...
Une tarte aux pommes un peu différente, je me suis inspirée de la recette du livre"Recevoir en bio" de Cléa pour la réalisation du crumble, j'ai fait une pâte à tarte brisée traditionnelle l'ensemble se marie à merveille. ingredients pour la pâte : 250...
Contact: veronique@chocobionies.com
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Lire vos commentaires est toujours un plaisir!
Vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations
N'hésitez pas à "liker" si vous avez aimé mon blog ;-)