750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gâteau au vin chaud et aux pépites de chocolat

    14 décembre 2013 ( #Noel )

    Recette un peu différente , le résultat un gâteau moelleux au parfum de Noël ! La quantité suffit pour une plaque empreintes Cascades (que vous pouvez gagner en Janvier ! et quelques mini-cakes). INGREDIENTS : 250 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé...

  • Boules de neige

    19 décembre 2013 ( #Bredele de Noel )

    INGREDIENTS : 2 oeufs 200 g de sucre 125 g de pépites de chocolat 250 g d'amandes moulues 1 cuil. à café de cannelle 4 à 5 cuil. à soupe de farine PREPARATION : Travailler les oeufs et le sucre en mousse. Ajouter les amandes, la cannelle, la farine et...

  • Les madeleines de Claire Heitzler

    24 janvier 2014 ( #Cookies - whoopies - biscuits et petits gâteaux )

    Exellentes ! J'ai voulu tester cette recette trouvé sur le blog de mercotte.fr, que du bonheur a déguster sans modération :) A faire la veille INGREDIENTS : Pour 20 empreintes (FP 2511) 100 g d'oeufs 85 g de sucre semoule 40 de lait 20 g de miel 130 g...

  • Cake-monsieur

    14 janvier 2014 ( #cuisine pour les étudiants )

    Recette très facile, idéale pour un repas sur le pouce, en accompagnement d'une salade J'ai utilisé le moule carré cannelé (FM 484), mais vous pouvez un moule à cake en adaptant les quantités. INGREDIENTS : 12 tranches de pains de mie sans la croûte Quelques...

  • Jambon à la crème

    02 janvier 2014 ( #Plats familiaux )

    Première recette de l'année ! Recette familiale, peu onéreuse et rapide! INGREDIENTS : Pour 4 personnes 200 g d'allumettes de poitrine de porc fumée (ou de dinde fumée) 6 tranches de jambon au torchon, sans couenne (ou de blanc de dinde) 1 flacon de sauce...

  • Tarte au chèvre et aux poireaux

    28 janvier 2014 ( #Tartes salées - tourtes - pizza )

    Flexipan au quoditien tout simplement ! Recette issue du livre du même nom c'est rapide, simple et bon tout simplement :) INGREDIENTS : Pour 6 personnes 1 pâte brisée en pâton Maison : 250 g de farine 125 g de beurre 1/2 cuil. à café de sel environ 60...

  • Petits bouchons au Thon

    18 février 2014 ( #Apéro et mise en bouche )

    Un grand classique en toute occasion et pour tous les gourmands ! INGREDIENTS : Pour 48 empreintes Petits Fours FP 2416 180 de thon naturel égoutté 50 g de concentré de tomates 60 g de crème fraiche épaisse 90 g de cruyère râpè 4 oeufs sel, poivre persil...

  • Galette au Nut' Alsace et poires

    20 janvier 2014 ( #Tartes sucrées )

    Encore une petite recette de galette, un peu de retard cette année ! J'ai découvert le Nut' Alsace l'année dernière et j'ai voulu le tester dans la galette! INGREDIENTS : Pour la galette : 2 pâtes feuilletées de 32 cm ( 1 pâte fine de 230 g et une pâte...

  • Madeleines au thé Matcha , coque au chocolat blanc

    01 février 2014 ( #Cookies - whoopies - biscuits et petits gâteaux )

    Je remercie beaucoup les blogueuses qui ont publié cette recette suite à la visite de la nouvelle biscuiterie des Soeurs à Strasbourg. Nous avons rapporté du Japon du Thé Matcha, j'ai tester de suite la recette le mélange Matcha/chocolat blanc c'est un...

  • Mini-cakes Savoyard Recette Gourmandises Guy Demarle

    17 février 2014 ( #Recette Demarle )

    2 petites pommes de terre 110 g de lard fumé 70 g de Reblochon 40 g de noisettes piémontaises entières Home Chef 260 g d’oeufs (environ 5 oeufs) 110 g de crème fraîche épaisse entière (11 cl) 210 g de farine 11 g de levure chimique (1 sachet) 5 g de sel...

  • Croziflette

    20 février 2014 ( #Pâtes )

    La Croziflette est un plat originaire de la Savoie. Un plat proche de la Tartiflette. La différence c'est que les pommes de terre sont remplacées par les Crozets (pâtes savoyardes à base de sarasin et coupées en petits carrés) ! INGREDIENTS : Pour 2 grands...

  • La bûche du Pays basque

    17 décembre 2013 ( #Noel )

    Une bûche salée ! L'ossau-iraty et la confiture noires réveillent la bûche de Noêl ! à servir au moment du fromage ! INGREDIENTS : Pour le biscuit : 4 oeufs 25 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 50 ml de lait tiède 1 cuil. à café de piment d'Espelette...

  • Beignets made in Alsace

    04 février 2014 ( #Boulangerie sucrée )

    INGREDIENTS : 500 g de farine 1 sachet levure "Gourmandises Brioches" ou levure de boulanger + 1 pincée de sel 60 g de sucre (mis 50 g) 3 oeufs 150 g de lait 100 g de beurre sucre et cannelle PREPARATION : Mettre de préférence les ingrèdients à température...

  • Tranches farcies et roulées ou Fleischschnacka

    08 février 2014 ( #Plats Alsacien )

    Pour cette recette, j'ai fait une petite compilation de plusieurs recettes trouvées dans mes livres de cuisine alsacienne et sur le net. C'est un peu long mais le résultat en vaut la peine ! INGREDIENTS : Pour la pâte à nouilles : 300 g de farine 150...

  • Marbré de Christophe Felder au Nut'Alsace

    06 février 2014 ( #best of cake )

    En découvrant cette recette sur le blog de Fisch Custard, je l'ai tester en rajoutant un peu de Nut'Alsace dans la pâte au chocolat ! Il est vraiment très bon et super moelleux ! INGREDIENTS : 90 g de beurre 190 g de sucre semoule (réduire la quantité...

  • Oeufs Cocotte à la Vache Qui Rit

    10 février 2014 ( #cuisine pour les étudiants )

    Ultra facile ! INGREDIENTS : Pour 4 personnes 4 oeufs extra-frais 100 ml de crème fraiche 4 portions de Vache Qui Rit 1 petit morceau de beurre pour graisser les ramequins sel, poivre, herbes PREPARATION : Préchauffer le four à 200°. Dans un récipient,...

  • Petits pains briochés

    12 février 2014 ( #Boulangerie sucrée )

    Aujourd'hui mercredi, je vous propose pour le goûter des petits pains briochés. Je me suis inspirée d'une ancienne recette Thermomix retrouvée dans mon classeur ! Top ! INGREDIENTS : 500 g de farine T45 1 sachet levure de "Gourmandises pâtes briochées"ou...

  • Blinis

    03 février 2014 ( #crêpes - gauffres - beignets )

    INGREDIENTS : 200 g de farine T80 (Moulin de Hurtigheim) 100 g de farine de sarrasin 1/2 paquet (6 g) de levure sèche de boulanger 3 oeufs 1/2 cuil. à café de sel, un peu de poivre 350 ml de lait tiède PREPARATION : Dans un grand cul-de-poule, mélanger...

  • Spätzle aux crevettes

    17 mars 2014 ( #Pâtes )

    Une recette de spätzle un peu plus originale ! INGREDIENTS : Pour 4 personnes 500 g de spätzle maison ou prête à être pôéler (genre Stoeffler) 24 belles crevettes 2 gousses d'ail 1 citron bio 100 g de feta 1/2 bouquet de persil 2 cuil. à soupe d'huile...

  • Biscuits "goutte" aux fines herbes

    24 mars 2014 ( #Boulangerie salée )

    Les biscuits "gouttes" sont des petits pains express chauds, entre le muffin et le scone. Ils sont appelés "goutte" car il suffit de déposer des cuillerées de pâte pour les former. La pâte doit rester un peu grumeleuse, le secret ne pas trop travailler...

  • Brownies Chocolat Praliné

    19 février 2014 ( #Pâtisseries )

    Mercredi pour le goûter un délicieux brownies au chocolat praliné ! Merci à Mely du blog Fischcustard pour cettre très bonne recette ! INGREDIENTS : 1 tablette de 170 g de Nestlé dessert Praliné 3 oeufs 140 g de beurre 80 g de sucre 70 g de farine 30...

  • Porc laqué aux carambars

    05 février 2014 ( #Cuisine du Monde )

    Recette très facile ! INGREDIENTS : 600 g d'échine de porc (filet mignon ...) coupés en morceaux 1 oignon 2 gousses d'ail émincés 2 cuil. à soupe sauce soja 5 carambars 1 cuil. à soupe rase de Maizena 1 cuillère à soupe épices chinoises La Toque de Grand-mère...

  • Crème Carambar

    21 février 2014 ( #recettes au thermomix )

    Recette Thermomix INGREDIENTS : 18 carambars (environ 150 g) 2 oeufs 500 ml de lait 20 g de maïzena 40 g de crème fraiche PREPARATION : Mettre les carambars dans le bol et mixer 10 secondes Vitesse 6 Ajouter tous les ingrédients sauf la crème fraiche...

  • Tarte fudge et chocolat

    07 mars 2014 ( #Tartes sucrées )

    De retour ! On reprend avec une petite douceur ! Préparation : 35 mn + 1 heure de repos Cuisson 1 heure Pour 6 personnes INGREDIENTS : Pour la pâte : 200 g de farine 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 130 g de beurre 1 jaune...

  • Omelette Roulée Feta Champignons Tomate Basilic

    13 mars 2014 ( #cuisine pour les étudiants )

    En découvrant cette recette sur le blog de Maike, je l'ai testé de suite en modifiant légèment certains ingrédients, résultat une délicieuse omelette roulée réalisée en 10 minutes + le temps de cuisson ! Préparation :10 minutes Cuisson : 20 minutes INGREDIENTS...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Le blog de chocobionies
  • : Alsacienne,maman de 4 grands enfants gourmands. Ma passion? La cuisine. Je souhaite à travers ce blog partager les recettes, vous donnez envie de les faire, partager le plaisir de la cuisine.
  • Contact

Contact: veronique@chocobionies.com

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter

Lire vos commentaires est toujours un plaisir!

Vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations

N'hésitez pas à "liker" si vous avez aimé mon blog ;-)

Recherche

Catalogue Guy Demarle

Cliquez sur le catalogue pour le télécharger


Guy Demarle

Référencé sur

Recettes de cuisine  

Recettes de Cuisine    recettes de plats traditionnels

Recettes de cuisine-cid_4946E241-32B8-48A7-9BBE-2AA5640C2C3A-emakina.gif

Blogs à Croquer Top blogs de recettes