Aujourd'hui c'est Carnaval , j'ai utilisé le Cook'in pour faire cette recette mais vous pouvez la faire de façon traditionnelle avec les mêmes ingrédients. Ingrédients : 500 g de farine 1 sachet de levure "Gourmandises brioches" ou de la levure de boulanger...
En route pour les Etats-Unis ! Merci a Marianne du blog "La cuillère aux Mille Délices" qui m'a donné envie de me lancer dans les cupcakes. INGREDIENTS : Pour 12 cupcakes : 200 g de beurre demi-sel (j'ai mis du beurre normal en rajoutant une pincée de...
Pendant ces vacances mon amie Véronique m'a prêter son livre Masterchef Saison 2, et j'ai tout de suite repérer cette recette :) dans la recette Elisabeth rajoute des framboise fraiches (1 barquette) comme nous ne sommes pas dans la bonne saison je n'en...
Ingrédients : 4 oeufs 50 g de farine 50 g de Maizena 100 g de sucre Pâte à tartiner Chocolade CRUNCHY Jean Hervé Préparation : Préchauffer le four à 220°. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à former un ruban, puis ajouter la farine et la...
Petite inspiration "tatin" pour ce dessert de saison, recette réalisé dans les empreintes Grands Ronds. Cettre empreinte est idéale pour préparer de façon individuelle des entrées, des plats ou accompagnements salés (tourtes, quiches, gratins, tartelettes)...
En dégustant chez Françoise son sûblime poulet rôti, j'ai tester ce midi pour mes 4 petits gourmands que j'ai servi avec un risotto tomate au thermomix. INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : 1 barquette de cuisses de poulet 1 yaout nature 1 cuillère (ou 2) à...
Une petite recette pour manger sain pour 3 fois rien ! INGREDIENTS : 200 g de millet 500 g de bouillon végétal 1 oignons 500 g de champignons de Paris 2 biscottes (Krispoll's pour moi) 100 g de comté râpé 1 brique de soja gratin bio Bjorg (200 ml) sel,...
Trop mignonne cette chenille en brioche, j'ai craqué en voyant cette brioche sur le blog "Les gourmandises de Charmelia". Les enfants adorent ! Les grands aussi :) INGREDIENTS : 500 g de farine 1 oeuf 220 g de lait tiéde 1 sachet de levure "Gourmandises...
INGREDIENTS : Pour 12 empreintes Muffins 5 beaux poireaux 1 bûche de chèvre 1 barquette de fromage Philadelphia 4 oeufs curry "La toque de grand-mère" sel et poivre PREPARATION : Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Faire revenir les poireaux...
Ce matin j'ai reçu mon moule empreinte SOURIRES :) , par cette triste journée froide , pluvieuse il fallait que je l'essaie et voilà j'ai pris la recette des Tigrés un peu de chocolat fondu et le sourire est revenu !! INGREDIENTS : 180 g de beurre mou...
Pour changer du traditionnel Kougelhopf lardons et noix, j'ai essayé avec du Philadelphia, je rajouterai quelques morceaux de saumon fumé la prochaine fois pour avoir un peu plus le goût du saumon. INGREDIENTS : 500 g de farine 100 g de beurre 1 sachet...
INGREDIENTS POUR 12 BOUDOIRS : 2 oeufs 110 g de sucre 40 g de farine 40 g de fécule de maïs 1 cuil. à soupe de sucre Cristal (gros grains) PREPARATION : Préchauffer votre four à 160°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs et le sucre...
Recette pour tous les gourmands ! Il me restait des bananes a utiliser , en cherchant sur les blogs j'ai trouvé cette recette qui circule (aufildemesrecettes) top pour le goûter. INGREDIENTS : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de cassonade...
Je cherchais une recette de Donuts au four et j'ai trouvé une recette extra sur le blog de mirliton.canablog.com. A faire et à refaire sans hésitation. Ingrédients : 180 g de lait 1 sachet de levure "Gourmandises pour brioche" 70 g de sucre 2 oeufs battus...
Recette rapide et facile, vous pouvez l'adapter pour l'apéritif ou en repas du soir avec une petite salade composée. J'ai tester mes épices de la Toque de grand-mère, mais vous pouvez utiliser les herbes fraiches (thym, persil ...) ou les épices de votre...
Pour la petite histoire!!! Le Lamala, biscuit en forme d'agneau décoré d'un ruban jaune et blanc ( couleurs de la papauté) ou rouge et blanc (couleurs de l'Alsace) pour moi drapeau français et japonais :), rappelle qu'autrefois et notamment jusqu'à la...
Le mariage du chocolat et du thé Matcha est parfait, le gâteau a beaucoup gonflé pendant la cuisson , la présentation n'est pas top, mais le gâteau est a manger sans modération ! INGREDIENTS : 250 g de beurre 250 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 yaourt...
Petite recette très facile pour l'apéritif. Si vous n'aimez pas le fromage de chévre , vous pouvez remplaçer par du Philadelphia par exemple :) INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 Petit Billy Epices Tex Mex (La Toque de grand-mère) Lardons allumettes(ou...
Une recette de brioche de Pâques (j'ai pris la recette des Mannele Saint Nicolas), dont l'idée de façonnage vient d'un blog canadien, repris par d'autres blog (merci pour l'idée). INGREDIENT POUR LA PATE A BRIOCHE : 500 g de farine 1 sachet de levure...
Pour Pâques, je cherchais une recette de mousse à l'orange et j'ai trouvé cet entremet sur le blog "chezpatchouka", cela m'a permis de tester l'agar-agar. J'ai rajouté du sucre à l'orange (RUF du kaufland )mais pour rehausser le goût mettre un peu d'extrait...
Depuis que j'ai découvert le film Julie et Julia, si vous ne le connaissez pas il faut absolument le regarder ! je souhaitai faire le Boeuf Bourguignon de Julia, voilà c'est chose faite. La recette demande beaucoup de temps , mais le résultat est fantastique...
Une petite douceur pour Anne qui m'a fait découvrir ce miel de chataîgnier de Lagrasse ! INGREDIENTS : 6 oeufs 120 g de cassonade 2 pommes râpées ou coupées en tout petits dés 100 g de miel de châtaignier 160 g de beurre 100 g de farine avec levure incorporée...
En cherchant des idées pour un pain de viande, j'ai découvert le site "recette-americaine.com", recette très simple et rapide mais quel délice ! INGREDIENTS : 680 g de viande hachée de boeuf 1 oignon 230 ml de lait 100 g de chapelure 25 g de cassonade...
INGREDIENTS : 1 gigot d'ageau de 2 kg thym ou romarin 1 morceau de courge 2 navets jaunes 4 carottes 4 grosses pommes de terre 2 grosses patates douces oignons gousses d'ail un petit peu de bouillon de légumes huile d'olive sel et poivre La veille faire...
Un classique un peu revisité ! INGREDIENTS : Pour la pâte sucrée : 170 g de farine 80 g de poudre d'amande 150 g de beurre mou 1 oeuf 100 g de sucre 1 gousse de vanille fendue et grattée ou vanille bourbon en poudre l"La toque de grand-mère" Pour la crème...
Contact: veronique@chocobionies.com
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Lire vos commentaires est toujours un plaisir!
Vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations
N'hésitez pas à "liker" si vous avez aimé mon blog ;-)